Москва унылости осенней

Клаус Черное Сердце
Дождь танцует на жёлтой листве,
Обнимая унылую Осень.
Размыкая круги на воде
И угрюмо блуждая меж сосен.

Навевая поэтам печаль,
Он стучится в окно, в подоконник.
И стихи о печали кричат
И метёт ветер скорченный дворик.

А трамваи гремят по Москве
Расплескавши неона ознобы.
И высотки прижались к земле,
(Небо здания давит к земле)
Будто тяжести прошлого, гробЫ.

Над Капотней заржавленный мрак,
Утекает свечёю гигантской.
И душа (Луна) стаей нищих бродяг,
Вновь ночует на паперти станций.


                17.09.2010