Когда

Уника Хомо Магнетикум
                "Все это так печально, но, в общем-то, было в тебе заложено изначально"


когда за давностию лет
 твой образ будет обезврежен
 и я смогу на твой портрет
 смотреть без гнева и насмешек
 
 тогда я загляну сюда
 прочесть стихи, что написала
 чтобы сказать тебе слова
 которые себе сказала
 
 Шагаю я не в лад, не в такт
 Не так как ожидают принцы
 Меняю честь на страстный акт,
 Меняю болтовню на принцип.
 
 Один раз сделала не то
 Теперь сижу пишу посланье
 В котором может быть смогу
 Себе я выбить оправданье
 
 Но нет. Себя не оправдать.
 Так стыдно, что не можно плакать.
 Ты, ты и ты - вам обвинять:
 Судья, палач и черный факел.