Кошачья рапсодия

Андрей Дашкевич
Солнышко просится в дом.
Кругом идет голова.
Мартовский кот за углом
Кошке мурлычет слова.

Стелется он до земли,
Землю царапать готов:
- Ты же, кисуля, пойми,
Март,ведь, для нас - для котов.

Ласков и нежен сейчас.
В марте котов не узнать...
Что-то с весною у нас
Кошку домой не загнать.

Им еще нужно сказать
Столько несказанных слов...
Ладно, не буду мешать -
Март,он, для них - для котов.