День в сентябре

Сергей Лапшин
И вроде бы, простое воскресенье.
И день как день - листок календаря.
Но пишет настроение осеннее
уже чуть рыжий росчерк сентября.

Двенадцатое. Полдень. Потепление
в природе, в чувствах, в сердце. И ещё,
Она, поёт о странном поколении,
где каждый будет понят и прощён.

День в сентябре. Всего одно мгновение...
За окнами, где вновь польёт вода,
потерянное ходит поколение,
прощенное давно и навсегда.