Осенний этюд

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

А сентябрь почти прошел,
Притворяясь зачем-то летом…
Листьям падать – так хорошо
Под ласкающим солнца светом.
С ними в вальсе одном кружить
Так хотелось бы…
             Только вряд ли.
И придется зиму испить,
Как печаль – до последней капли.
Впрочем, глупо винить календарь,
Ждать каких-то чудес напрасно…
Лучше все принимать как дар,
Неожиданный и прекрасный.
Осень жизни – еще не зима,
Да и разной бывает осень…
Так не стоит сходить с ума,
Все действительно очень просто.
Просто – листья танцуют вальс,
Вспоминая легко о лете.
Просто все это - здесь и сейчас…
Как все просто на этом свете!