И такая взору благодать!

Наталья Шалле
Облака - "цемент" и "алебастр".
Хлынул дождик и прибил слегка
хризантем салюты, взрывы астр
и гирлянд физалиса накал.
 
Георгинов звёзды притушил...
Но не долог был триумф дождя:
Солнце вышло - тёплый мой *бурштын -
счёты с непогодою сведя.
 
Разгорелись угольки калин,
куст шиповный лампочки включил.
Пуговки расстёгнуты рябин -
клён ладонь в их "блузках" горячил!
 
Осень вновь монистами звенит.
В ожерелье (ей надев под стать)
ожидаю в "бабьем лете" дни,
чтобы их с подружкой коротать.
 
По аллее сада к речке вниз -
этот путь до шороха знаком.
И к ноге прижался рыжий лист
беспородным ласковым щенком.
 
Берег пуст. Подпалина костра.
Камешки, песок, травинок строй.
Гладь речушки в крапе серебра.
Воздух пьян осеннею порой.
 
И такая взору благодать!
Ластятся к ней сердце и душа.
Полнюсь сентябрём. Не передать!
Красками в тепле его дыша...
 
*---------------------------
*бурштын - (укр.) - янтарь.
"Ожерелье" - рисунок автора

Стих разделил 2 место (Мурашко Андрей) в конкурсе "Монистовые звоны сентября..." (Поэтический клуб Золотой папирус. Сент, 2012 г.)