Осьминоги

Ольга Забирова
Улететь бы на другую планету,
где солнце синее, а дождь терракотовый...
<<"Мы сами не меестные..." - трендеть охота вам?>> -
скажут мне строгие осьминоги, скептично слагающие стихи
о далёких планетах, полных чудачествами.
Улететь бы, или хотя бы удрать на дачу с вами,
где черноплодкой всё заросло;
насладиться полянами...
По этим улицам не идут ноги.
До слёз из(м)учены все земные боги.
Оставаться всю земную жизнь землянами -
это скорбное ремесло.


                17 сентября 2010 г.