Романс

Светлана Адант
Зачем Вы бросили охапку зорь и сосен
на порыжелый в оттепелях снег?
Мой взор заволокла обманчивая просинь,
и я не знаю кто я, Душа иль человек?

Зачем Вы отворили притворщицу калитку,
она меня впустила в сад небывалых грёз:
и я теперь живая, Вы дёргаете нитку,
а я танцую драму в беспамятстве от слёз.

Зачем с своей судьбою мою Вы обручили?
Я золотые раны пытаюсь зализать
я дикою была, меня Вы приручили
и от себя уже Вам меня не отвязать.

середина лета 2010.