Пространство

Егор Червяцов
Задумывался ли ты, что пространство неравномерно,
Что влево оно длиннее, что ТОЧКА - есть ложь?
Задумывался ли ты, что падать больнее,
А летать невозможно, и ПУСТО - сплошь?
Задумывался ли ты, что Солнце в пятнах,
А на Плутоне холодно, как нигде?
Задумывался ли ты, что круг невнятен,
А эллипс асимметричен в любой воде?

Если задумывался, скажи прямо,
Есть ли что-либо кроме тебя ЗДЕСЬ,
Есть ли сам ты - не в литрах, не в граммах,
А в том, что ты, как ты полагаешь, ТЫ есть.
Если задумывался, ответь наудачу,
Что ТАМ, где пространство наоборот,
А времени - три. Усложни задачу -
Вчера и завтра - за одно сойдёт.

И, если ответишь, взгляни в СУМЕРКИ
И всё раздели на НОЛЬ, и тогда
Увидишь всё - и нейтрон, и музыку...
И растворишь всё, как ЛЮБАЯ ВОДА.