Дея Торис

Марк Корвин
О Дея Торис, ты далеко,
Как марс далекий от земли.
В ночи моей планеты око!
На небе - взор свой обрати.

Увидь меня! Я тут на воле,
Но без твоей любви- в плену.
И в этой незавидной доле,
Я Дия всеж к тебе приду.

Я помню те мгновенья счастья,
Когда тебя из плена спас,
Когда б не этого несчастья,
Судьба и не свела бы нас.

И взгляд прекрастный незабуду.
Ногого тела красоту,
И сон мой будет безпробудно,
Когда тебя я обрету.

Я разобью оковы милей,
Тех что сковали нас,
Чтоб мы стобою вместе были,
Нас Не разлучит ныне Марс.