конец прошлой осени

Александр Ра 2
падали, плакали и поднимались пристыженно,
сопли и слезы мешались в соленую дрянь,
воздух царапался в легких, до сухости выжатых,
осень цеплялась когтями за край декабря.
окна глядели на землю глазами гудронными,
тени бесцельно шатались и пахли кирзой;
слишком ритмично и жадно седыми воронами
ночью слетались минуты на скрип тормозов...
так и не выбравшись из переулков загаженных,
искренне думая, что - наконец - спасены,
больше не плачем и больше не падаем заживо
в снегом укрытые вечнозеленые сны.