Да будет в каждом очаге огонь...

Николай Водопьянов
Да будет в каждом очаге огонь.
Да будет теплою над ним ладонь
его величества сознанья.
Да будет для него огонь веселой тайной.
И на груди моей, насколько можно,
да будет овальняться кожа.
Сказать себе, что за окном темно,
не значит жечь пора светильник, но
да будет значить: рядом невпопад
колышутся травинки. Люди спят.
И в небе, где видна Диана,
никто не упрекнет тебя в самообмане.

2000 г.