Мужчина, женщина, стихи...

Архип Ворон
В ночной прозрачной тишине
Твое тоскующее тело…
На нем я пальцами несмело
Рисунок нежный вывожу…

Неправда… Пальцами грешу,
Любви затрагивая струны,
Фривольно оргию пишу –
И мы исполним танец лунный…

Мужчина, женщина, стихи…
Сойтись вдвоем, опять расстаться -
В привычной пустоте стихий
Наедине с собой остаться…

Чтоб рваться вновь из тупика,
Из одиночества – на волю…
И пишет робкая рука:
«Прости меня, побеспокою…»