Онежская песня

Денис Морев
E......................Am.........E
Дружище, натягивая шкоты!
.......G..................A.............H
Ветрам подставляй паруса!
......G................A...........F...........E
Сегодня нам будет работа, работа
.........F.................H..........E
Флюгаркой чертить небеса.
.......G...............A................F........E
Сегодня нам будет мужская работа
.........F.................H.............E
Флюгаркой чертить небеса!

Онега – просторное море.
Вода голубе небес.
Барашки стальные и волны большие,
Зелёной каёмкою лес.
Барашки стальные и волны большие.
Далёкой каёмкою лес.

Утёсов угрюмых громады,
Коврами персидскими мох,
Что будешь бродить здесь когда-то, когда-то,
Ну, разве подумать ты мог!
Что будешь бродить здесь когда-то, когда-то
Ну, разве подумать ты мог!

Натягивай шкоты, дружище!
Смелее рули, рулевой!
Чудес здесь несметные тыщи отыщем
И в сердце притащим домой.
Шунгиту отыщем, притащим в жилище,
В жилище притащим, домой!