Война

Максим Кубарев
Разорваны в клочья мечты,
Что трепетно сердцу внимали.
На поле одни кресты,
Для тех, что в войне умирали.

Растерзано тело на части,
А с ним и заснула душа.
И было им мало той власти,
Не думав культуру круша.

И тонкой опаской по шее,
Надрез оставляет война,
Болтается тело на рее,
Лишь угли оставит она.

Бродила она очень близко,
И многих с собой забрала.
На плитах погибших списки,
Которых  взяла война.

Раненья, контузия, вспышки,
Не вижу, не слышу, горю.
Слетают чердачные крышки,
У тех, кто ещё в строю.

Глядя в небеса голубые,
Подкошенный  пулей лежу.
И годы свои молодые,
В своей голове кручу.

Прости меня Боже и мама,
Простите родные мои,
Пускай вам придёт телеграмма ,
О том, что погиб я, с войны.

.:.0:33.:.17.09.2010.:,;