Мера перемен

Хейти
Ветер - мера моих перемен
Ветер,
рождённый гортанью недрёманных гор.
Ветер
раскрошит челюсти небоскрёбам,
(грёбаным небоскрёбам Газпрома!!!),
бросит в болото откормленных клерков -
чтобы лопались звонкими
вонькими
пузырьками.
Ветер
слащавые маски сорвёт
с орочьих рож
недовельмож,
упырей аппаратных и трепетных телестерв.
Ветер
Рясы, что выданы были трудягам ЗАО РПЦ,
изрядно потреплет, а кругленьких батюшек лихо покатит
по площадям нагишом -
вопреки этикету.
Ветер
Турсово сердце с размаху швырнёт в Потомак с потрясающим метрику "НАХ..."!
Ветер
гранулы мрака просеет на сите грядущей весны!

Ветер,
что сохранён до поры в тростниках -
ласковым ладом заветной свирели.
Ветер,
качающий лунную колыбель...

Ветер - мера моих перемен.


--------------------------