двадцать пятая ночь

Мария Фролова 3
Двадцать пятая ночь под одним
Одеялом –
Ни много – ни мало
-  Отпуск кончится,  – выпустив дым,
Он сказал ей,
Она промолчала.
Поднялась из постели его
На ковер пестро-клетчатый села
И укутала голое тело
Пледом
 - Что же теперь?
- Ничего…

***

Свет фонарный чертил силуэт
Тень ресниц на опустилась на щеки
 - Ты такой… Когда рядом… Далекий
 - А не рядом?
 - Как будто бы нет.

***

Он обнял ее левой рукой,
Правой долго тушил сигарету
 - Ты, наверно купила билеты?
 - Завтра ночью – домой…
Двадцать пять петербургских ночей
И плацкартная – двадцать шестая.
- Тебе грустно, что я уезжаю?
Ты шепнешь на вокзале мне:
Возвращайся скорей?
Он лицо повернул к стене
 - Не шепну…
Встала.
Подошла к окну.
Опустила руки к фонарному свету.
- Я шепну, что к тебе приеду –
Выдохнул.

***

Двадцать пятая ночь под одним
Одеялом –
Ни много – ни мало
-  Отпуск кончился…,  – выпустив дым,
Он сказал ей,
Она постучала
По столу ноготками в такт
Старой песне…
- Встречайте, родные…

 - Отпуск кончился… Пусть будет так…
Я приеду на выходные.