Холодный сонет

Олег Малиновский
Когда из наших душ ушла любовь,
Её забыли без усилий воли.
Надели маски, вызубрили роли
И возвратить всё не пытались вновь.

Тирады мне прощальной не готовь.
Она, увы, не принесёт мне боли,
Как будто бы седые злые тролли
Мне колдовством всю выстудили кровь.

Блуждать мне по просторам бытия,
За разом раз на душу льды слоЯ,
Чтоб не взошли в ней прошлого посевы.

Привычной станет снега кисея
И лишь немного буду мёрзнуть я,
Как Кай в чертогах Снежной Королевы.