Убийство чести

Каркай Икс Сибино
Баранье «бэ», навес из парусины, 
движенье рук в брезентовой палатке,
расчет на пальцах и надежнее тетрадки
крутой замес на мозговой мякине – 

ягнят рождение, верблюжьи отпечатки
следов, скелетов гиблые картины;
шакалов вой и майские хамсины,
и дня за днём теченье – без оглядки

беги с избранницей подалее – за Инд: 
не нужен жителям пустыни твой оброк,
отца (он – шейх) не вызовешь на ринг...

Любовь божественная выдалась не впрок –
в Эйд аль-Адха тебя и бедуинку Хинд
возьмёт на мушку снайперский зрачок.

__________
Эйд аль-Адха – арабский праздник
жертвоприношения (заклания).