по Вера одного

Ирина Нодзоми
Рецензия на «Вера одного» (Арсений Летов) - http://stihi.ru/2010/07/23/275



Когда ты соберешься в очень дальнюю дорогу, к дровяному истукану.
Ты не будешь так отягощен невыносимой поклажей и непопаданиями в кегельбане.
Ведь в этих продолжительных играх мы никогда не будем победителями.
Кто бьет тебя, тот сам корчится от боли,
кто бранится - сам себе отвратителен.
А здесь целый дивнозвучащий кокос,
к которому тянутся пальцы разной длины,
сторонящиеся металла и любящие обращаться к голове, мол…
…не ломай комедий и свой язык,
скажи по буквам - что ты хочешь сказать .. четко…
Или прикрой дверь, чтобы глаза не разбежались, помня старое.
Иди отдай свою шкурку, зачем она тебе такая мягкая.
Если в большую беду вера одного распята,
завтра другой поймет разницу между ненужным и недопустимым.