Первое впечатление - единственный шанс

Мила Альпер
Стихотворение раскрывает смысл афоризма: " У Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление".


Произвести первое впечатление
При формирования о Вас мнения...
У Вас никогда не будет второго шанса -
Никто не даст в сей ситуации аванса.

Встретив впервые человека -
Мать Терезу или Гобсека...
Вы проявляете себя буквально в миг -
Таким как есть, здесь не поможет даже ВГИК.

Будь Вы добры, чутки, честны, отзывчивы,
Но если Вы при разговоре сбивчивы...
Вас могут воспринять иначе - противоположно,
А доказать обратное будет довольно сложно.

Есть у монеты и другая сторона -
Пред Вами может преклониться вся страна...
Лишь стоит Вам реализовать потенциал, талант
Из маленького человека получается гигант.

Желаю всем вам достичь успеха и раскрыть свой талант...
Тогда Вас не раскритиковал бы даже философ Кант.
Будьте Вы счастливы, чтоб жизнь ваша была в гармонии -
Души и сердца, разума и тела филармонии.



Copyright©2010 Mila Alper


*Данный стих был написан к Блиц-Молнии: "Конкурс Две стороны медали"
http://www.stihi.ru/2010/09/15/158  на странице "Конкурс Моя Душа".