Дети 90-х

Маша Спроге
Опошлились. Стали умнее (глупее). Приспособились к жизни к дерзости.
Под аккорды Нирваны (Кино) в подъездах курили,шли к неизвестности.
Вдребезги били стандарты, рушили рамки, зачеркивали правила,
Слезы глотали, искали ответы на вопросы, что судьба нам оставила.
Мечтали, любили, себя не жалея, бешенно, искренне...
Бежали из дома, горели, светили из последних сил, так неистово!
Поколение бунтарей, мы стремились ввысь, вдаль, за пределы,
Но в место этого разочарованно врезались в скучные стены...
Чтоб не увязнуть в серой массе, лили друг другу на головы краски
Создавали образы, роли, масти, с лжецов-подлецов срывали все маски.
Ловили мутный воздух, (хиповали), дули пузыри из "Love is..."
Смотрели Уолта Диснея, "Улицу Сезам", "Беверли Хиллз"...
Протестовали, школу в ж*пу посылали, не щадили родителей...
Каждый день прожив как последний, себя ненавидели.
Никакого Союза, ни дедушки Ленина, ни партий, ни Октябрят,
Ты сам себя вырастил и воспитал, (на улицах). Так что от нас хотят?!..
Первый мат в девятом классе, первый поцелуй - в шестом,
Первая бутылка в пятом, Дальше - больше... вышибаем двери лбом.
Дикие, колючие, нервные, бешенные, неприручены, не научены, 
Шипим, кусаем, лаем, интуитивно удивительно живучие...
С осколками надежды за пазухой  по-детски умилительно наивные
Полуслепые котята, (с резаком под рукой) доверчивые, ранимые.
Узнавая по дворам что плохо, а что хорошо, испытывая тут же на практике, 
Выбрали давно свои пути. А теоретики все распинаются, как фантики
Летят в урну их слова.  У нас ошибок где-то девяносто семь из ста...
Зато процента три -  лекарство, чтобы не сойти с ума.
И это будет наша персональная, отдельная,  неповторимая  глава
Как переломный и  самостоятельный этап во всей  истории