Светлана Люлюкова. Одеяло

Жарки Сибирские
Любуюсь чёрным бархатом и золотым атласом,
Поглажу против шерсти. Сверкнув парчой-алмазом,
Ты расправляешь крылья недорогого ситца
И шёлковыми снами гадаешь, кто приснится.
Переплелись узоры в твоей душе желанной,
О, как же разгадать мне рисунок этот странный.
Шифон здесь невесомый венчается с вельветом.
Что за портной трудился, придумывая это!
На трикотажном поле устроили регату
Сродни дельфинам мысли. В податливую вату
Глухой тоски и боли вплетает кто-то бисер
И радости и горя, и максимум и мизер.
Лоскутным одеялом я буду укрываться.
С лоскутным одеялом вовек мне не расстаться.