Ищитя и найдётя

Артур Доброжеланов
Собираяся в дорогу,
А точнее в дальний путь
Я решил, что в гости к Богу
Нужно срочно заглянуть.

Мы не виделись ни разу
В жизни трудненькой с Творцом
…Только молвил эту фразу,
Как услышал: «Молодцом!

Обо Мне забыли люди
Вспомнил ты – хороший знак
Хочешь, дам совет на блюде?
Видеть Бога можно так:

Акробатом стать придётся,
Жизнь конечно же любя,
В рот свой, как на дно колодца,
Впрыгнуть.  Бог внутри тебя.)))»

Что ж, Господь мне выдал верный,
Хоть и с юмором, совет.
Мысль, такая же примерно
Посещала много лет

Голову мою дурную.
Пролетая как туман.
Но не думал, что взгрустну я
И начну искать не там.

Побреду я по дорогам
Резво Господа искать
И в себе частицу Бога
Не увижу. Вот тоска!

Хорошо, что Бог приметил
Поиск мой и рьяный пыл
Надоумил, «осоветил»
Поумнеть благословил)))