Из вчерашнего. Лишь на миг

Теодора Занозина
Ты на белом листе экрана
Нарисуешь прощальные дроги,
Увезут они недотрогу,
И затянется свежая рана.

Я на новом витке монитора
Расплету цветные узоры -
Наши взлеты, раздоры, паденья -
Тему нового отреченья.

Облетает цветущая вишня,
Я ничья, снова стала лишней.
Небо тучами затянулось,
Лишь на миг солнце мне улыбнулось.

Сосчитать не могу ступени,
И саднят нестерпимо колени.
Сколько можно вставать и падать?
Разучилась опять я плакать.

Об одном лишь еще мечтаю:
Пусть придет в твою жизнь другая,
Что сумеет зажечь тебя, солнце,
И, быть может, не обожжётся...