Время

Юлия Звездина
Слепая жизнь, сомкну тебя в кольцо, –
А ты опять взвиваешься спиралью,
И сердце полыхает где-то с краю,
Роняя тень тревоги на лицо.

Двуострый и стремительный изгиб.
Лишь до поры удержит равновесье
Тугое сердце – алое предвестье
Пустых надежд, сомнений и обид.

Но, рассекая путаницу дней,
Как темный узел, древле Александром
Разрубленный – единственным ударом
Сметаешь время…
               
                31.07.1991