Противостояние

Инна Улезко
Вся жизнь моя как противостояние
И отвержение того, с чем мне не жить!
Что из себя отдать мне на попрание
И с легкостью на плаху положить?
Злодейку-совесть, что так часто мучает?
Терзающее душу сострадание?
А может веру, просто веру в лучшее?
Или любовь, просящую внимания?
Как научиться принимать решение,
Поддавшись разуму, а не восприятию?
А надо ли? Ведь часто отвержение
Спасает нас от ложного принятия!