Почемучка Света

Людмила Савина 2
       "Почемучке" нашей Свете
        Надо знать про всё на свете,
        Не рисует, не поёт,
        Лишь вопросы задаёт:

-Что такое пируэт,
Силуэт,ангажемент,
И каков кабриолет,
Получить как комплимент;

Кто такой Полишинель,
Почему крупа-шрапнель,
А конфета- карамель,
Что такое "сесть на мель".

Почему это "газель"-
И автобусик, и зверь,
Чем же так опасен сель,
Кто сломал в подъезде дверь.

Что за рыбина- макрель,
Не похожа ль на форель;
Почему зимой метель,
А весной звенит капель;

Это что за штука- гель,
Почему красива ель,
Побороть как свою лень,
Что такое "набекрень",

Сколько же в году недель,
Для чего электродрель;
Как спастись от пустомель,
Как поставить в жизни цель...

            Света, милая, поверь,
            Всё узнаешь, а теперь
            Спать тебе пришла пора,
            Помолчи хоть до утра!
         
         





Фото из Интернета.