К картине К. Васильева Гадание

Белый Филин
Эту ночь никогда не забыть ей.
То ли сон, то ли явь - все одно.
Это зеркало ей приоткрыло
В мир запретный на миг лишь окно.

И один на один с тишиною,
Проводник ее только свеча.
А в груди ее замерло что-то,
Страх и трепет по венам стучат.

Словно в озере, в зыбком мерцанье
Проступают грядущего лики.
Отражения, образы, тени
На лицо ее бросили блики.

Губы шепчут о том, чтоб сбылися
Все заветные мысли-желанья.
И пред небом и пред собою
Произносит обед-обещанье.

А в глазах изумрудно-небесных
Целый Мир утонул и воскрес.
Пальцы трепетно крестик сжимают,-
Это Ангел Спасает с небес!