Твой приговор!

Нелли Зима
Не  рассказать,  не  выразить печаль,
Что  в  сердце  я  несу  чрез  годы  эти.
Из  бед,  коварства  и  утрат  та  шаль
И  от  предательства  рубцы  кровавой  плети.

Секла  меня  та  плеть  ни раз, ни  два,
Упорно  приближая  к  телу  смерть.
В  огонь  безжалостный  бросала  всё  дрова,
В  надежде  на  конец  мой  посмотреть.

Но  словно  Феникс  возрождалась я,
Сходила вновь  со  смертного  одра,
И загоралась вновь  моя  Звезда,
И  вновь жила...до...нового...костра....

Костров  по  жизни  тех  не перечесть!
И  кто  их  для  меня  не разводил?
Но  одному  желаннее лишь смерть -
Костру  того,  кто  сердцу  очень  мил.

Нет  более  жестокого  огня,
Что  одарил меня сверх  всякой  меры.
Не  тело в нём   пылало, но  душа -
Ты  так   пытался   сжечь  основы  Веры.

Любовь  мою  умом  постичь  нельзя,
И  суть  её  за  гранью  пониманья.
Ворвавшись  в  мир  мой...из  небытия,
Твой  приговор ей - вечное  изгнанье!

И  глупо  верить  в  то, что  это  Бог,
Обрёк  меня  на  долгие  страданья.
Любви  тобою  попранный венок
Бессрочному  подвергнут  бичеванью.

Нет...Бог  и  есть  сама, сама Любовь!
И  в сердце  любящем всегда Его искра!
Душа  в  твоём  огне  пылает  вновь,
Но  это  не  твоя,  моя  беда...