Взгляд со стороны

Даша Телеш
Он проходит рядом, проходит всего в метре
Но остается всегда от тебя в километре.
Дрожью пальцев ты покрываешь стакан с чаем
И пытаешься всем показать его изъяны.
Ненормальные взгляды, неловкие движения
И чем скажи, пожалуйста, он заслужил твоё влечение?
Ну ладно, всё непросто в этом уравнении, впрочем, 
В любви и так не бывает исключений.
Ты спокойна и жутко, бешено терпелива
Ты не станешь называть его своим кумиром
Ты проходишь от него в паре шагов, примерно
И стараешься выглядеть непринужденно, наверное.
Узкий коридор. Ты отведёшь глаза.
И не захочешь испытывать его взгляд.
Его шиза всегда с ним:
Мутные зрачки и шатающаяся походка.
Никаких рифм.
Он вряд ли любит себя,
Ты вряд ли любишь экстрим
Ты видишь разницу, которая между вами с ним?
Иди послушай 'Танцуй'
И ляг в четыре опять,
А то, что делает он
Тебе не нужно знать.

22.08.2010
Посвящается: Полине Конопелькиной