Любовь бывает

Студенцова Ольга Андреевна
                вслед Е. Стоминой: http://www.stihi.ru/2010/09/17/8098

Любовь бывает первая.
Зелёная. Несмелая.
Ещё бывает зрелая.
Спокойная. Умелая.
Бывает безнадежная.
Отчаянная. Нежная.
Последняя. Осенняя,
как листопад прощения.
Под снегом -- безответная.
И тайно-неприметная.
Кому она -- спасение.
Кому -- капель весенняя.
Как ветер мимолётная.
Как юность беззаботная.
И жаркая. И страстная.
Порой, не безопасная.
То вдохновит. То кажется...
Кто от неё откажется?