О жизни

Надежда Овчарова
Мне кажется, движением руки неловким
Могу поймать я жизнь ладонью,
Пускай свисают с них тяжелые веревки,
Глубоким смыслом я её наполню.

Могу услышать шум осенних листьев
За наглухо забитым пластиком окном,
Споют они мне песню, и все мысли
Всплывут и на бумаге лягут серебром.

Поймаю солнца луч я на щеке своей,
Закрою я глаза и унесусь отсюда,
Где память забродила средь полей,
А прошлое исчезло в поисках приюта.

Теперь свободны мысли, разум и душа,
Легко, что кажется и время не идет.
Я наслаждаюсь этой жизнью не спеша,
Кто знает, когда, кому, где повезет...