Мысли

Николай Лышнов
Говорят, что наши мысли
Без следа не исчезают,
Как невидимые птицы,
Они в воздухе летают.
Ни преград, ни расстояний
Эти птицы не боятся,
В целом мире нет созданий,
Чтоб могли за ними гнаться.
Рвзлетайтесь, мои мысли,
Вам никто не помешает,-
Как костра ночные искры,
Как над морем крики чаек.
Может кто-то их услышит
И душою отзовётся,
Чувством, что любовью дышит,
Песней, что вдвоём поётся.
Я мечтаю о свободе,
О любви святой мечтаю…
Будто клин на небосводе
Улетает…тает…тает…