Просто баба

Денис Морев
Зимний лес мохнат. Пушист. Взлохмачен.
Словно в снег обронены меха.
Меж ворсинок, холодом прихвачен,
Твёрдый блеск слезинки-озерка.

Плакала, наверное, о ком-то,
А потом заледенела вся.
Просто баба. Влюбчивая. Гордая.
Ну и пусть, что Мать-Сыра-Земля.