Осень, тропинкой из лета...

Наталья Матвеева Ильина
Осень, тропинкой из лета, к порогу зимы
Сонно бредёт, вороша ветром пёстрые листья.
Наши пути затерялись, теряем и мы
Важное что-то, а что-то не очень - из жизни.

Мятым листком под ногами закончился день
И паутиной теней от ветвей оголённых,
Пойманы осенью, в сеть, настроенья людей,
И на свободе остались, лишь души влюблённых.

Травы седеют и воздух печалью звучит,
Криками птиц, улетающих в сторону лета...
Колокол в небо читает слова из молитв,
Мир наполняя частичками Божьего света...

                17.09.10