А на стремнине зубастые рыбки

Борис Булатов
                *   *   *

Ловкая память у умных нередко
Прошлые ляпы возводит в заслуги,
Перетрясёт старый сор через сетку
И возведёт в абсолюты недуги.

Трудно, а чаще почти невозможно
Через гордыню признаться в ошибке,
В тёмных глубинах раскаянье гложет,
А на стремнине зубастые рыбки.