Я помню, помню этот миг

Геннадий Викторов
Я помню, помню этот миг,
Когда земля чуть не качнулась,
И этот взгляд, ясней чем крик,
И жест, как к тени прикоснулась.

И синеву печальных глаз,
В которых многое читалось,
И мой неказистый пассаж,
Когда все ноты посрывались...

Какое счастье, другом быть,
Вникать в созвездия таланта,
Душевным взглядом дорожить,
И в тишине мечтать приватно.