Сонет. Драконы

Фолко Торбинс
                Оксане Стёпкиной

Хрусталь в хрусталь коньяк переливался.
Драконы охраняли нас в глуши -
Дворец сквозь полночь светом пробивался,
Паук свою работу вёл в тиши

Вон в том углу. Серебряною нитью
Спускались канитель и бахрома,
И перевиты были, как событья,
Колонны, украшенья, и зима

Узорами расцвечивала камень,
Как драгоценность, был наш сберегаем
Дворец - ветрами, глушью, темнотой,

Зимою лютой и зимою талой,
И снега дорогое покрывало,
И взглядов перекрестье: твой и мой.
      
                2010-09-17