Недалеко, всего лишь на край света...

Юлия Валерия Базавлук
Недалеко, всего лишь на край света,
Как в булочную рядом, за углом,
Я как Успенская в своём кабриолете,
Умчалась в ночь, оставив отчий дом…

Из тех краёв, на что-то уповая,
Считала, счастье в дом свой привезла,
Билет везенья на проезд в трамвае,
Я в жизни наконец, таки, нашла…

Мы часто за удачею, Жар-птицей,
Летим, ведомы, сказочным крылом,
Поверив в чудеса и небылицы,
Не думая о том, что ждёт потом…

Но трели соловьиные вначале,
Те, что манили, за собой вели,
Само собою быстро замолчали,
А райский сад метели замели…

Недалеко, всего лишь на край света,
Куплю билет, отправлю соловья,
И пусть поёт другим свои куплеты,
Репертуар на память знаю я…