Осень надо мной дождём водой

Михаил Бормотов
Осень надо мной
дождём – водой.
Город, милый мне,
лежит на дне.
Рыба-лист из стаи
рыбо-крон,
подплыла и ластится
к руке.

Кто я? Сумашедший
водолаз?
Или заблудившийся
дельфин?
Над водой не видно
звёздных глаз.
Под водой бессчётно
рыбьих спин.

Загребая, к берегу
бреду.
Весь насквозь пропитанный
тобой.
Осень, я немного
украду
капелек и отнесу
домой.