Я сегодня обедал, сидя в миусском парке

Алексей Грендыш
Я сегодня обедал, сидя в миусском парке,
смотрел на солнце сквозь листья, на осень,
на тех, кто сидел напротив, бежал в запарке,
тех, кто очень спешил, не спешил вовсе,
читал внуку мораль, читал просто газету,
на студентов, куривших, на стайки детей,
принимал близко к сердцу уходящее лето,
его смерть, тяготился трагедией сей.
А потом перестал, смерть всегда очевидна,
я не знал никого, кто б её пережил,
лето с осенью врозь, осень с мыслями слитно,
с теми мыслями, что для неё накопил...
Я сегодня обедал, в миусском где-то,
проглотил до последнего мысли, ушёл...
И струясь переходом, я бросил монету
старику с балалайкой, игравшему Girl.