Старый Сказочник

Actor
Юрию Кукину

Дыханье осени и жухлая трава
Уже спешат нам объявить свои права.
И день, короче став, мелькнул и был таков,
И ночь не дарит нам наивных детских снов.

А было время и унылая пора
Нам пела песни под гитару у костра.
Переменилось всё. Ну что, мой друг, молчишь?
Мешает жить тебе Нью-Йорк, а не Париж!..

Если всё не ладно, если всё не так,
Осень не вините понапрасну.
Где-то сквозь туманы и дожди смешной чудак
Нам поёт о том, что жизнь прекрасна!

Переплелись стихи и дни в судьбе моей.
Не занимать мне новых песен и друзей,
Нет недостатка в них, но стоит новых двух
Тот старый сказочник, как добрый старый друг.

Если всё не ладно, если всё не так,
Осень не вините понапрасну.
Где-то сквозь туманы и дожди смешной чудак
Нам поёт о том, что жизнь прекрасна!

"Где ты, мой добрый волшебник?..
Я до сих пор не летаю.
Видишь, стою на коленях,
Хоть сам придумал тебя я ..."

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/210156.html