Нет ты слушай, слушай

Контрабандист
Отчего-то здесь маловато грёз.
Разобрались все где кулак, где кекс.
И бегут к врачам излечить невроз
да раскрыть себя, рассказать про секс.
Неужели мы и важны лишь тем,
что других сумели загнать в тупик?
Нет ты слушай, слушай, иначе съем.
Разговор со слов перешёл на крик.

Чтобы вместе быть, - надо быть одним.
Неужели нам не понятно, что
добровольно сами мы жизнь садним,
разорвав себя на кусочков сто.

Чтобы вместе быть, - надо вместе есть.
Наварить борща одного на всех.
За одним столом против друга сесть
и черпать со дна доброту и грех.

Можем вместе быть, - только без себя.
Запустили внутрь чужое я,
и пошли по швам. И душой скрипя
уползали в ямы, ужом юля.

Мы скала когда-то, теперь - куски.
Измельчённый гравий или асфальт.
Дожевали грёзы, умом узки,
запиваем их кока-колой лайт.
Если завтра мы перестанем жить
и уступим мир тем, кто после нас,
сможем руку на сердце положить
и сказать - старались, не пряча глаз?