Евгений Лукоянов. Тишина! Я вернулся домой...

Жарки Сибирские
Тишина!
Я вернулся домой.
Позади поезда и вокзалы,
                набитые людом,
И туманные степи, и лес,
                что тянулся стеной.
Я вернулся...
                и это похоже на чудо.
И купе, где старик
                с потемневшим лицом
Говорил: - Вот те крест...
                я видал домового.
Где казачка меня называла
                сынком,
Глядя из-под платка расписного.
Полустанки и снег,
Серебрившийся, как конфетти,
И летевших холмов голубые
                изломы -
Всё уже позади...
                Далеко позади.
Тишина. Я вернулся.
Я дома.