Море и чайки, и небесная синь

Жеглова Людмила Петровна
Море и чайки, и небесная синь,
Ширь необъятная – неба и море,
Куда ни взгляни,  куда взор свой ни кинь,
Всюду просторы, просторы, просторы!

Плещется, пенится в море волна
И бьётся о берег прибрежной скалы,
Душа её жаждою воли полна,
Просторы морские ей стали  малы.

И чайки, крылами касаясь волны,
Ей шепчут и шепчут о море другом:
В нем волны и птицы в просторах вольны,
И нет там прибрежной высокой скалы.

Там берег просторный песок золотой.
Волна, набегая, играет с другой;
Там солнце смеётся с высоких небес,
Вдали за песками - кокосовый лес.

Там есть, разгуляться где вольной волне
И мощь показать, и отвагу вдвойне.
Но нет! Недоступен путь к этой стране,
Ни морю седому, ни мощной волне.

18.09.2020

 Сборник "Гори, звезда моя, гори" 2013