Держава

Виктор Колесников 2
                ДЕРЖАВА.


Зашугали    Россию,   от   истоков    изгнав.
Что   веками   копили,   за   бесценок    продав.
Разучились   мы   ласки,    жизнь   суровая   нам.
При    подносит,   как    в    сказке,
Только    пакость    да    срам.

Посмотрите    с   кургана,   на   бескрайную   ширь.
Всё   покрыто    туманом,   а   под   ним   грязь   да    пыль.
Не    приятный    ландшафт,   когда   всюду   темно.
Да  же   звери   притихли,   лишь   кричит   вороньё.

Безразличными    стали,   мы    ты,   я   и    они.
Вся   природа   притихла,   ждя   от    смерча   беды.
А,    Держава   гудит,   словно   улей   весной.
Вот,   вот    снимется    рой,   унесёт   их   судьбой.

И   хороших   и   честных   умных,    бескорыстных  людей.
Им   судьба  предлагает,   быть  рабами    плебей.
Кто   ж   захочет    на   Родине   жить   батраком.
Под   плебейской   упряжкой,   спину   гнуть   бурлаком.

А   бежать   то   куда,    в   неизвестность,    что   там?
За   бугром   белоснежным,   ждёт   нас   смуглый   Адам.
Что,   он   даст  нам,    блаженство,  хлеб   насущный,   покой?
Ты,    я     мы,     обречены,    на    землице   чужой.

Нет!
Держава   нам   мать,  её    нужно   душою  понять.
С   нею   всё   можно   сделать,    проблемы    решать.
Без   пасквильств,    без   плебеев,    свободу    рождать.
От    души    и   от   сердца,   с   Россией    дружить.
А,    Державу,    как   мать,     безвозмездно    любить.

                В. Колесников.
                Москва   1990 год.