Светлая дорожка

Вадим Чернышев
Рассветает зорюшка, ранняя, прохладная...
Осветляя небо, в утренней тиши.
У берёзки де'вица, стройная да ладная,
Напевает песню, грустно, от души.

Милый друг уехал по дорожке дальней,
У берёзки нежно, в губы целовал.
Девица у зорюшки, порушкою ранней,
Просит свет дорожке, чтоб не заплутал.

Всё не спится и пришла, к утренней берёзке,
Ствол белёный приобняв, стала тосковать.
Ей листвой, кудрявая, высушила слёзки,
Успокоив ласково - Хватит горевать!

Звонкий, летний соловей трелью отзовётся,
С зорькой сердце девичье пением усладит.
И она, душой воспрянув, милого дождётся...
На дорожке светлой, вскоре, встреча предстоит.