С кем поведешься...

Евгения Артеменко 2
Сама неуютность так рьяно -
Когтями в истёртый порог,
И веял с прохладцею явно
Бездушный такой ветерок.
Но, вот. отогрев обделённость,
Бесцветный намёк на жильё,
Найдёныш - былая бездомность,
Мяукнул в нём что-то своё...
В квартирочной мини вселенной
Уж стая крутилась у ног...
Та женщина или, наверно,
Живой и кошачий их бог,
До удивления сгорблена,
Не сладок был,видимо,хлеб,
Такой и пришла обособленной
На тот перекрёсток судеб.
Дугой до земли и укромно,
Сама - в воротник, в пальтецо...
И...ах! моё стало бездонно:
кошачьим казалось лицо...