Кремнисты и круты дороги Палестины

Мариам Юзефовская
Кремнисты и круты дороги Палестины.
Здесь годы шествуют неспешно, как стада,
Здесь, что ни куст – неопалимая купина,
И в небесах витает тень креста.

Душа, тут сам Господь толкал твои качели.
Ты возносилась ввысь, вонзаясь в окоем.
И римской конницей века летели,
И молодым вином закат был опоен.

А после, оземь ударяясь, как сосуд,
Ты разлеталась тысячью осколков.
Вершился над тобою правый суд.
И одночество взывало к небу волком.

Минск, 1995 г.